***

Ростислав Зарницкий
Зажглись огни под пеленою черни,
И тухнет свет в домах людей,
Вокруг лишь звуки болтовни
И тихий шепот нечистей

Бывало, я средь вас гулял,
И тихо песни напевал
О том как жизни речка коротка,
И, боже, как был прав однако!

Светлеет небо, гаснут звёзды,
И день сменяет чередою ночь.
И мог бы ты мне как-нибудь помочь,
Но тянет облаками грозы.