Не осуждай, судим не будешь

Николай Смолин
Не осуждай, судим не будешь,
Чужой чертог безмолвно обходи,
Тогда ты лиха не разбудишь,
Не встретишь ненависти и вражды.
Немым останься и глухим,
В конфликты, распри не встревай
И будешь всеми ты любим,
Об этом никогда не забывай.
Врага ты другом назовёшь,
От осуждений отречёшься
И на успех других без зависти взглянёшь,
В своих проблемах разберёшься.