Странник любви

Макс Трубецкой
Бреду одиноким странником мирозданья, без цели и смысла и грустные мысли, тоски волны нахлынули, будто из пучины страстей вынули, свет в окошках напоминает что есть люди и луна жемчужиной и жизнь как на блюде, сумрак затмил ощущения боли, ночь я сливаюсь с ней вроде, и брезжит свет яркий  в дали, в душе всё залито в крови. Плетусь светлячком муторным, правдой жизни и ложью опутанный о судьбе в мыслях сломленной и радости миг псам скормленный, всё же нет во мне безисходности хоть познал много подлости, окунула мечта в болото и  захлестнуло не мыслимое что- то, закружило вереницею буйною но до счастья дойду думаю и возьмеу его в плен охапкою и  смаковать буду украдкою заплачу цену не лёгкую, затяну раны верёвкою и прорвусь  доползу к тебе милая и прильну к губам твоим с силою и влечу судьбой в твою душу и перепетий баррикады разрушу, и контраст познаю истиный и не окажется жизнь бессмысленной....