Ночами летними

Ростислав Зарницкий
Ночами летними нет облаков,
Жизни нет и нет тепла.
Черной мглой вокруг покров,
И свет радушного села

Гудит сверчковая баллада
В кустах сиреневого сада.
Луна печально вдаль глядит-
Созвездий томный сон хранит.