Ворочается кошка

Ростислав Зарницкий
Отчего ты, кошка,
Лежа на окошке,
Спишь так неспокойно?
Почему же в лапках дрожь?
Отчего ты морщишь нос?
По причине по какой,
Хвостик не лежит трубой?

Кошки сон нарушив едко,
Хлопнет дверь, встрепещет кошка.
Очи ясны приоткроет
Тут же их опять закроет
И заснет опять, улёгшись.

Больше кошка не дрожит,
Память больше не кипит.