Желали Вы найти меня...

Верона Шумилова
Я Вас ждала... А далеко, а где-то,
Весенними напевами звеня,
Желанием успешного поэта
Искали Вы так много дней меня.

Среди имён, Вам вовсе не известных,
Среди красавиц, юных, без огня,
Среди всех дам, достойных Вас, прелестных,
Желали Вы найти одну - меня.

Взывали к ветру, что гулял по свету,
Искали след мой... Мой искали след!
Просили в строчках добрую Планету,-
И был Вам отрицательный ответ.

Но Вы нашли... Нашли меня! И пали,
Не Вы, а ваши строчки предо мной...
Так долго Вы меня везде искали,
Такой желанный и такой родной!

Да, мы не рядом, но два сердца вместе:
Одни желанья и мечты у них...
Такие замечательные вести!
Они - для нас! Они для нас, двоих!..