Уютное отчаяние

Ростислав Зарницкий
В момент победного молчания
Гудит уютное отчаяние
По мертвым улицам России,
Где правит пир в чумное время.

В ней, от мала до велика,
Вся жизнь как будто бы без лика,
Вся жизнь как будто бы без смысла,
Она вся мертвым сном застыла.

Мне здесь уютно как в своей тарелке
Здесь я родился и прожил в мечте
Здесь все как тихий омут без чертей
Любого лик здесь без очей