Открытое окно

Ростислав Зарницкий
На стекле далеких фар игра,
Там окон свет соседнего села,
Белесый снег и первый оттепели звон
Убитый старый друг фонарь.

Чернь комнату заполнит бодро,
Все тихо так гудит безмолвно,
Лишь рыжий друг сопит тихонько,
И воет чей-то пес далёко

В такой момент сидеть бы только,
Забыв о бедах прожитого дня,
В бесчувствии пыхтеть настолько,
Насколько можно ночи холод оттерпеть