Сумерки

Настёна Ермилова
Вечер зимний  выругался гадко,
Посмотрел с упрёком на меня
И ушел бродить по грязным паркам,
Обликая в тень до февраля.

Я остался жить в закате мутном,
Провожая белые стихи,
Приглашая прозу на минутку,
Выпить на двоих моей тоски.

Я остался здесь, под старым дубом,
И проснусь не скоро. Лишь звезда
Этой ночью жуткой мои руки
Освятит, заставя колдовать.

Может быть, когда-нибудь...Но ныне
Я оплачу жизнь средь сих дубов.
Сумерки приходят, но в полыни
Остаётся память светляков.