Кто пишет стихи, тот знает

Николай Смолин
Кто пишет стихи, тот знает,
Как упрямая рифма мозги иссушает,
Ложится с тобою, встаёт,
Диалог постоянный ведёт.
От неё невозможно сбежать,
Стеной неприступной отгородиться,
Напрасно об этом мечтать,
Едва ли желанию этому сбыться.
Она в твоей душе живёт,
Породнилась с тобой навсегда,
К сомнениям вечным ведёт,
Не бывает которым конца.