Перед могилой свежей...

Заруи Маркос
Перед могилой свежей
В тернистых зарослях прощания,
Я не могу поверить,
В итог последнего свидания.

Как лихо закрутило!
Как раскалилась сталь!
Но мы, на йоту не устав,
Искусно раны бередили.

А надо было подсказать...
А надо было лишь промолвить...
Ведь сложно было признавать,
Что нам не надо совпадать!

Не в согласованности совпадений
Искусство родственности душ,
Мы в превосходстве наших бдений,
Зашли в зубодробительную глушь.

И сколько бы сырую землю
Не орошала верой в созидание,
Мне сложно будет мнить
В сомнительное самооправдание.

И далеко не в прощении дело,
В принятии было зерно...
В этой битве все было бренно,
А в истинах искажено...