Страна вечнозелёных сосен

Нездешний Мальчик
Я люблю, когда шумят берёзы,
Когда листья падают с берёз.
(Н. Рубцов)


Я обрету на склоне вёсен,
Опустошённых страхом лет
Страну вечнозелёных сосен,
Где льётся нежно-дивный свет.

Там примирюсь с самим собою,
Стократно попранной мечтой,
И ночью звёздно-голубою
Предстану вновь перед Тобой.