Звоночки

Наталья Щипкова
Раз звоночек, два звоночек,
Гул набата между строчек…
Ты как будто бы не слышишь,
Дни как под копирку пишешь.
Но беда уж недалече,
Скоро свалится на плечи –
Распластает, раскурочит,
Весь твой мир привычный всклочит.

Как же так? В уме – броженье:
Ведь не глух ты от рожденья,
Ну, подумаешь, звоночек -
Просто шум коснулся мочек,
Отмахнёшься, как бывало…
Да лиха беда начало,
Ведь звоночки всё сильнее
                неспроста.
И тебе твоя отплатит
                «глухота».


Ваша Наталья Щипкова.
13.03.2020г.