Ответь, Судьба!

Журавушка 1
Ответь, Судьба, какого я помола?
Не утаи, всю правду мне скажи.
Я выслушать тебя давно готова -
По полочкам, как есть, всё разложи.

Самой открыться? Не поможет..Вряд ли
Смогу ответ найти я у себя.
Порою кажется: меня украли,
И что с душою, им - до фонаря.

Я не хочу какой - то новой жизни
Или "заступницы" - чужой любви.
Кому должна - вернуть ещё я в силе.
Но только душу мне ты не трави!

А коль вина во мне - пускай прижучат,
Хоть будут ребра, челюсти трещать.
Ты в этот миг, Судьба, на всякий случай,
Подставь плечо, чтоб больно не упасть.

Я оживу, увижу мир, как прежде,
И не сорвётся с губ моих упрёк.
Пусть только боль уйдёт, меня не держит,
Не тычется, как загнанный зверёк. 

Плохое всё оставлю за спиною:
Исподтишка, "горячую" молву.
Вновь свет души неистово открою
И только лишь для тех, кого люблю.