Подобно факелу в гробнице...

Виктор Анорский
Подобно факелу в гробнице,
свет истины в сердцах мерцает
безмолвно
                (условно?), -
пусть хотя бы снится
и утром тает.
Но глаз успеет разобрать
рисунки
                на стенах гробниц:
овалы полустёртых лиц –
их глаз уж не видать, -
но гулко
стучат копыта лошадей,
и сабли словно бы звенят,
и стрелы скоро засвистят,
и битвы прошлых дней
вновь полыхнут
и там и тут;
вкус крови чую на губах,
и липкий в душу лезет страх, -
наружу!
                вон!
                обратно в мир!
Вновь злобный проиграл Сатир,
и в прошлом я не погребён.
(Возможно –
                то был сон?..)