Чайка

Марина Вершинина 1
Что путь закроет чайке вольной?
Смешает ветер белый свет?
Вот он вздыхает грудью полной -
В полете ей преграды нет.

Она стремится выше, выше,
Подобно девичьей мечте,
За облаков седые крыши
В своей природной чистоте.

Изломы крыл, как брови неба.
Дробится в лужицах лазурь,
И множатся просторы Феба,
И уступает вестник бурь.