К празднику

Сергей Редько
У каждой женщины свой шарм,особый почерк,
Он уникален, отличая от любых других.
Достойны дамы, чтоб о них писали очерк,
А лучше- оду, в идеале — несомненно стих.

Не буду нарушать и я таких традиций,
Готов во благо превратить сего стиха порыв.
Грядёт Ваш праздник, без официоза и петиций,
Мужским устоям предначертан вновь подрыв.

Вернёмся к празднику,что у весны в почёте,
Флористам- рай, мужчинам- жаркая страда.
За наши прегрешения в простейшем пересчёте,
Спасёт лишь розами засаженная стометровая гряда.

Порою женщин обижаем,не со злобы,
Характер крут у нас, а с нежностью- напряг.
Советчиков на стороне хватает,негде ставить пробы,
Но возвращаемся всегда,где ждёт семьи очаг.

Что пожелать, чтоб было не банально?
Семейного уюта, терпения, доброты.
Чтоб звонкий детский смех поддерживал морально,
А счастье и удача всегда с тобой на «ты».

Пусть красота не увядает, как природа,
Не стоит диким мнениям доверять.
Быть элегантной — это шик, не то что мода,
Ведь женщины удел- сердца мужские покорять.