Ну, а какую правду скажет тот

Наталия Бакулина
Ну, а какую правду скажет тот,
Кто вам уже сказал, что он не пьет?
Он в малом обманул,- так почему
Должны в большом поверить мы ему?..

А если уж и вправду он не пьет,-
Не уважает, стало быть, народ!
Тогда вдвойне неясно,- почему
Должны судьбу доверить мы ему?!