Прялки запрятали

Соколов Михаил Олегович
Дождь застыл на ветвях,
Каплями на фонарях.
Не простыл. Не усталость
И даже не страх.

Чёрствое олово
            неба, что сорвано
Я разметал в кострах.
Вздыбили мысли ли?
А может, повисли мы
Сами
    на своих топорах?

Черти да ангелы
Прокляли, падали.
Всё в параличных снах.
Там,
    где бежала боль,
Сердце, устань - изволь.
Век обратился в прах.

Много ли, мало ли?
Прялки запрятали
Ждущий нож в небесах.

08ч22мин.
      13.03.2020