Ни к чему загадывать

Татьяна Смирновская
Ни к чему загадывать и гадать
на кофейной гуще и по руке:
видишь, птица - синяя, как вода
ясным утром в тихой большой реке.

Пусть надёжно завтрашний день укрыт,
где-то переправы и письма жгут -
в нас живёт отвага безмолвных рыб
и рептилий, бросивших хвост врагу.

Отпечатки мёртвых на всех камнях
мы оставим пройденному вчера,
мы ещё увидим, как бродит Ях,
и рога светлейшего Амон-Ра.

А захочешь - вместе поверим в знак,
в светлое прощенье, в благую мысль...
Кто мы, я не знаю: к чему гадать,
если есть сегодня - и в нём есть мы