Краснодару

Тыртышный Андрей
Не с мимолётностью годов,
А с каждым днём
Становится виднее:
Ты не из лучших городов,
Но голос твой душе роднее.

Кто в блеске
Свадебных дворцов,
В фонтанах площадей
Находит умиление -
Тот любит не твоё истёртое лицо,
А золотое напыление.

Я знал твой лик среди дворов,
Погрязших в грязи и рутине,
В дверях затерянных домов,
Таких таинственно старинных.

Я замечал казачью доброту,
Воспетую в легендах и стихах,
Ту, что едва ли разглядишь
В уставших искренних глазах...
И ощущал незыблемую тишь 
В забытых Богом уголках...