Красиво! 08. 07. 18

Ирина Артамонова-Кузнецова
В сером небе утром кто-то горько плакал –
Крупный дождь иль мелкий непрерывно капал…
И сейчас заметны на дорожках лужицы…
Сиротливо, грустно жёлтый листик кружится
В воздухе и падает медленно и плавно…
Засуха сгубила кое-что недавно.
Две недели было ветрено и жарко.
Солнышко сияло в небе очень ярко…

Но с конца июня каждый день дожди.
Без зонта не выйдешь – с неба, так и жди,
Снова хлынет ливень, словно из ведра..!
Но зато, какая сочная трава
В поле и в подлеске! Уж с меня крапива!
И зацвёл цикорий голубой… Красиво
В  старом лесопарке! Дышится привольно.
Все кусты, деревья дождиком довольны.