В старом саду расцвел розовый куст

Анжелика Вавилова
В старом саду расцвел розовый куст,
Живой, из крови и плоти.
В нём с силой струилась и билась любовь,
Она даром божиим, в заботе.

Бутоны созрели. На страже стоит
Цветочного нежного ложа,
Как стойкий солдатик, воинственный шип,
Покой не посмеют тревожить.

Трещит перламутровый сонный бутон,
Открыв миру чудо соцветий.
Шёлк розовый сквозь волнующий стон
Рождался красой междометий.

Проклюнулся цвет половины куста,
Жемчужными перлами росы.
Как вдруг потемнела враз красота
От вновь распустившейся розы.

Карминово-жгучий ревностный пал
Проник от земли в любви лоно.
И страстный её поцелуй запылал,
И сердце зашлось горьким стоном.

Затихли в саду сразу птиц голоса
И мир показался ничтожным и вздорным.
А ревность как сила коварного зла...
Из розы карминовой вмиг стала чёрной.