Ждём

Вячеслав Тимошенко
Вот Март заплакал.Не стыдится
Своих слёз он,как Февраль.
Апрель ведь тоже прослезится,
Ему же солнышка,так жаль!

Сидит во тьме,не улыбаясь,
Лучи свои собрав в кулак.
Подумать может лишь дурак,
Что солнце в горе! Стонет,маясь!

Нет! Солнце это же - Христос!
А Он уж знает,как светиться!
И как на Землю опуститься,
Сияв в Весне цветеньем роз.

Мы ждём Тебя!О,Солнце наше!
Ждём с нетерпением,молясь.
Ты станешь скоро ещё краше!
И высохнет вся эта грязь.

Да! Лучик солнечный пробьётся
Сквозь пелену тех мрачных туч.
А сердце трепетно забьётся...
Его ж сомненьями - Не мучь.