Бытие

Энн Денисова
В комнату дождями замурованный,
Долгим поцелуем очарованный,
Ты начертишь план ближайшей улицы
На моем раскутанном плече

И, сердцами глядя в это новое,
Бытие простое и кайфовое,
Оба мы сдаёмся нашей дерзости,
Не смущаясь более ничем

У окна стоят цветы увядшие,
Жизни в клетке толком не узнавшие,
Бредившие солнцем и порядками,
Принятыми в их родной стране

Я играю смеха переливами
Будто самоцветами красивыми,
Делаясь свободней и счастливее
С голосом твоим наедине...

Ты наутро, маясь от волнения,
Вывалишь котенка на колени мне -
Выудишь особое мгновение
Из текущих месяцев весны

И застынем так, благословленные
Нежные, слепые и влюбленные,
Начиная новую историю
И целуясь стоя у стены.