804 Святое семейство

Николай Куцырка
  Ругал Господь Моисея
Ну как ты мог! Ключи посеял!
придут ко мне святые люди
я попрошу ключи на блюде
открыть святым дорогу в рай
команду дам - замок снимай
а ключи, тю-тю, таво
спросить прикажешь мне с каво?
  Моисей - а я чяво?
ключ Никола охранял
он его и потерял
я при чём, я не причём
не заведую ключом.
  В общем, в небесах скандал
кто, когда, чего терял!
  А святые ждали, ждали
и терпенье потеряли
и пошли себе к чертям
и живут доныне там.
  Вот бы стать мне кузнецом
со своим придти ключом
отворить в раю врата
но не выйдет ни черта
я же, всё же, не кузнец
тут и сказочке конец
тут и быль берёт начало
если сказки было мало
проза жизни - вам решать
находить или терять
выбор ваш, и ваш ответ
а с меня и спросу нет
потому, что я поэт
сочинил весь этот бред
ну, а если  кто-то бредит
разве ж он за что ответит?
Нету спроса, нет суда
и не будет никогда
а ключи лежат и ждут
может люди их найдут
грешные - святые
вообще любые
чёрные, белые
трусливые, смелые
бедные, богатые
стройные, помятые
всех вас, люди, умоляю
отыщите ключ от рая
и под действием стиха
проживайте без греха!