на вечность

Дарья Машкова 2
забронирую тебя на вечность, вместо вечера.
такого маленького, хрупкого, казалось бы безупречного,
с уместившимся миром в ладони, но только снаружи,
а внутри, оказалось, умеешь стрелять без оружий.

захвачу тебя на каждую новую полночь
с разрыванием сердца и стрелкою в две минуты,
чтобы было, что вспомнить, пока ожидаю встречи,
чтобы с тёплым дыханьем в груди становилось легче.

прикасаться к тебе, передвигаясь как будто по грифу,
вспоминать в голове слова песни, несладно, не в рифму.
и забыться. касаться. и снова мурашки мелодий
от сердец, вдруг напомнивших нам сразу сотни пародий

на бессмертные прозу, поэзию, классику, фильмы.
пред слащавым молчаньем меж нами, увы, мы бессильны.
если то, что являлось словами, мы чувствуем кожей.
и наш мир на ладони уместится, став нашей ложей.

эту клетку из точек событий давно мы замкнули.
всей оставшейся стали не хватит мне даже на пулю.

можешь тихо уйти, когда вечность замкнёт полукругом.
и вернёт всё в исходную точку с недавним испугом.
когда время взойдёт на порог и зажжёт снова свечи нам,
обещай, что придёшь ко мне завтра.
на вечность.
вечером.