Вот и глянуло солнце в моё окно

Виктор Васильев
Вот и глянуло солнце в моё окно -
Это верный признак, что в воздухе март.
Теперь всё дольше, решительнее оно
Будет на стены выплёскивать свой азарт;

Расталкивая молодыми лучами плоты - облака,
Переиначивать станет печальный ландшафт.
Весенним работам ещё не пора, а пока
Выпьем хмельной синевы, солнце, на брудершафт.

Никто не ведает, что нас ждёт впереди:
В целом - Землю, а, стало быть, и меня.
Есть прошлое, есть настоящее, а там поглядим,
Какие на нашей ниве взрастут семена.

Мудрые сеятели сеют в одну борозду
Всё, что у них в сей миг под рукой.
А я разобью цветник, посажу резеду,
А рядом, на клумбе, душистый лиловый левкой,
И буду дышать ароматом их в летнем саду.