Ах, как ты наивен и беспечен!..

Валерия Салтанова
* * *
Ах, как ты наивен и беспечен!
А ведь ты уже увековечен
Тем одним, что очутился рядом:
Промолчишь – молчаньем, глянешь – взглядом.

Мы с тобой переживём эпоху.
Ты вздохнёшь – остаться в строчке вздоху.
Каждый шаг твой, каждый жест ловлю…
За подарок свыше – нашу встречу –
Я тебя бессмертьем обеспечу,
Ибо в жизни до́ смерти люблю.

2008