Проснитесь

Надежда Тамбовская -Беляева
Проснитесь, утро настаёт!
Пустились овцы в путь обратный,
Вот слышу: соловей поёт,
Смущает свет луны неясный.
Идут, теперь, где луг приятный...
Мартин Лютер - доктор внятный,
Но не все пастухи при Славе знатной.
Овечье стадо. Свет вокруг
Всё озарил; а мнимый друг,
Как лев и волчья стая злая -
Опять заманит нас на луг,
Пообещав ослам, бюро услуг!