Тоска не знает зримых очертаний

Станислав Прохоров
Тоска не знает зримых очертаний.
Пятно внутри без формы и оттенка...
Размажет одиночество об стенку,
Из-за которой слышишь "Саша!", "Таня..."

Им за стеною не до мелочей.
Где голос чей в такой момент не важно...
Корпишь ты над журавликом бумажным,
Свою синицу обрекая быть ничьей.

Но память трогает улыбкою уста.
И ты горел, когда она горела...
Жизнь красками играла и пестрела,
Пока однажды верить не устал.

А сердце верит и как прежде бьётся,
И рядом место для неё всегда найдётся...
13:50 8.08.10