Дождь

Евгений Каргин
Снова наше небо плачет.
Мир охвачен уж дождём.
Ничего уже не значит
Всё, что помнит отчий дом.
Всё, что лучшее - всё было,
А теперь, увы, прошло,
И живу я вновь в полсилы,
Накопив людское зло.
Дождь уж мчится по асфальту
Полноводною рекой.
Может, он спешит на Мальту,
Чтоб найти там свой покой.
А быть может, провиденьем
Послан он в судьбу мою,
Чтоб унылой серой тенью
Сделать дум моих приют.
Небо, дай же мне спасенье
И немного тишины,
Чтоб ожить душой под сенью
Вновь вернувшейся весны.