Вдохновленные мечтой

Николай Смолин
Мечтой вдохновленные,
Надеждой окрыленные,
Разлетелись по весям ровесники,
Подружки весёлые, сверстники.
Поспешили в неизвестность,
Позвала их неизбежность,
Со слезами не прощались,
Неожиданно расстались,
Повстречали безысходность,
Осознали безнадежность.
Закончились дороги,
Не сбылись мечты
Когда - то вдохновенной
И восторженной души.