На моём веку...

Георгий Рог
На моём веку
Мне встретилась такая дама,
Что поджигала
Вечный стук минут.

Годы на слуху,
В попытках отыскать отраду -
Взглядом
Забирала всю тоску.

Рикошеты пуль,
Без вины, с вином ламбада
На кровати -
Молодости дух.

Из моря мук,
Так непринуждённо танцевала,
И декабрь
Разгорелся вслух.

Сотни разлук,
Бита, патроны, кинжалы,
Скандалы с нолями
И всё самому.

Старость минут,
Свита, свиноты, нет правды.
Смеяться и плакать,
Забыться в дыму.

Маргиналы орут,
Хлещет с лица поток красный
И пятна
Покроют зиму.

И я через мул
Себя ощущаю прекрасно,
Но жалко -
Боле таких не найду.


13.03.2020