Ладони-улыбки качают небо

Николай Лаевский
Моросит на улице душный дождь,
Глаза не знают куда смотреть.
Что с собою возьмешь?
Кажется, хочется петь.

Ладони-улыбки качают небо,
Ноги-мачты меряют землю.
Сегодня раздача плацебо.
Сегодня я утру внемлю.

Моросит на улице грязный снег,
Глаза не знают куда бежать.
- Здравствуйте, я - человек.
Снег прячется под кровать.

Как в детстве отправившийся в поход,
Держу перед собою раму.
Через нее мне виден крестный ход,
Через нее мне виден Замок.

Вокруг запорошено и стемнело.
Глаза закрыты, за ними тихо.
В конце всегда остается тело.
И никогда не найдется выход.