Жатва

Ася Лесина
Монотонный звук
В копнах прелой пшеницы.
Суслики в траве.



Обняла печаль,
Ярко - желтые ковры.
Хлеб уже скошен.




Машет руками
Маленький человечек,
Крылья мельницы.




Зной жжет и душит.
Вкруг мокрые спины баб,
Вяжущих снопы.