Существо

Владимир Люсин
На «Изнутри выжигает»
Анна Тукина
Акростих

Это чувство словно Существо
Не даёт покоя женщине красивой.
Напоённое страстями естество
В ней бурлит его непобедимой силой.

От избытка чувств в груди её пожар
Лижет сполохами огненными кожу,
Часто сны как бег по лезвию ножа,
И трепещущую душу Нечто гложет.

Целомудренность свою беречь невмочь,
А признаться в том, что тело ждёт, боится,
Априори прогоняя негу прочь,
Неопознанной Субстанция таится.

Не медведь, не вепрь, не леший, не мужик,
А Исчадие из ада или рая
Точит когти где-то рядом и кружит
У её кровати, Ягою взирая.

Когда всё-таки уснёт усталый мозг
И избавится сознание от грома,
Несказанная палитра алых роз
Анонсирует любовные хоромы.