Новый день

Колмаков Александр
Что же нынче грустны пейзажи?
У природы веселья нет.
Словно витязь, стоит на страже,
Молчаливый закат - брюнет.

Сторожит ли покои ночи,
Или бездны сырую тишь?
Уходить не спешит, не хочет,
Мне б рассвета дождаться, лишь.

Ночь растянется, как резинка,
Ветер неба натянет жгут.
и от боли падут слезинки,
На поляны росой падут.

Я мечтал, а душа летала,
Утро виделось впереди.
Ночь прохладная миновала:
- Ну, приветик, рассвет - блондин!

Веселить ли сумеешь, скажешь,
Мне словечко и утра звон.
Что же нынче грустны пейзажи?
Вон, с улыбкой, со всех сторон,

Новый день и лучи смешливы,
И не сбита с травы роса.
Я стою и смотрю счастливый,
Вдруг, поверивший в чудеса.



      *      *      *