Совершенно болен

Алят Ландсберг
Когда у тебя десять причин выйти в окно
И ты познаешь не жизни "дао дэ", а ее самое дно
Но каким серым не был твой день,
Ты почему-то вновь выбираешь ту дверь

Я уставши поливать на шрамах цветы,
Проигравши третью внутри мировую,
Усмиряя внутренние бунты,
Я нес тебе истину простую-

Я прожил треть века впустую
И просто дико устал.
Как по тебе смертельно тоскую,
Говорить, конечно, не стал.

Пусть мне отголоском прошлого станут твои уходящие шаги
Да, я совершенно и безнадежно болен!
Ведь человек напротив меня всему вопреки
Не любить меня абсолютно волен