Героям наших дней

Сергей Редько
Судьба готовит каверзы на жизненном пути,
Нас ставя в ситуации, где выход не найти.
Но в наших венах кровь героев-победителей,
В огонь войдём и воду, став ангелом- хранителем.

Мы самосохранения инстинктом не владеем,
То возраста особенность, научимся,как повзрослеем.
Собой готовы жертвовать, спасая Ваши жизни,
Как прадеды когда-то, на рубежах Отчизны.
 
Тот, кто силён характером , готов себя проверить,
Там,где сдались другие, мы продолжаем верить.
В нас воля несгибаема и панике нет места,
Пусть молоды по возрасту, мы из другого теста.

Нас не пугают трудности, они нам не преграда,
Счастливый детский смех — вот лучшая награда.
Пусть стороной обходят Ваш дом беда и горе,
А зло чтоб не отметило Вас в смертном приговоре.

Шагнём хоть в пекло ада, услышав крик беды,
Себя щадить нам некогда, ведь кто если не мы?
Пока Вы здесь решаете, как поступить по совести,
В бессмертие наш путь, героями став повести.

Не можем безучастно мы стоять и наблюдать,
Как смерть людскую душу готовится забрать.
Сразимся вновь с костлявой не надевая лат,
Чужого горя нет- наш с детства постулат.

И на алтарь судьбы порой кладём мы души,
Не можем по- другому, добру давно уж служим.
С бедой ведём сражения, стоим на блокпостах,
Не побежим с позиций, в нас не вселится страх.

Не за награды, грамоты мы помогаем людям,
Надеемся, что выживем, загадывать не будем.
В успех мы свято верим и бумеранг добра,
Придём на помощь к тем, к кому пришла беда.

В нас код запрограммирован генетикой с рождения,
Не может горю проиграть бой наше поколение.
Воспитаны в традициях, добро у нас в крови,
Людей в беде не бросим. Случилось что? Зови.

Пример берите взрослые, мы фору Вам дадим,
Не ради денег, почестей здесь против зла стоим.
Чему в семье обучены мы воплощаем в жизнь,
Герои наших дней — страна, детьми гордись.

Мы неприемлем подлости предательства и лжи,
Пусть жизнь и преподносит нам крутые виражи.
И как герои сказок, придти на помощь рады,
Взамен не попросив себе ни славы, ни награды.

Не проходите мимо Вы беды других людей,
Добро творите смело, пусть станет мир светлей.
Народной правды рубежи без боя не сдавайте,
Храните своих близких, шанс смерти не давайте.