Тихой строчкой от прошлых стихов

Игорь Косинь
(Картина - Роман Лактаев. Тишина)

Нами сыграно много и мало,
И продолжить ещё бы чуть-чуть.
Там звезда пролетела, упала,
Прошептала - меня не забудь!

Уголек поскользнулся, растаял,
Черным пятнышком, в черной ночи'.
И любить ты меня обещала.
Но рассвет бесконечно горчит,

Там, где ночь мне совсем не приснилась,
И, подушка, что рядом, одна.
Твоя чашка сегодня разбилась,
Но не к счастью, а так, навсегда.

Мы играли, как водится, тоже,
И смешали восторги в одно.
Но пустынно чудесное ложе.
Погляжу на ночное окно -

Тени пляшут, меня завлекая.
Только я не поддамся, никак.
Губы шепчут - родная, родная...
Две звезды - остывающий знак...

Но одна вдруг сорвется и рухнет,
Тихой строчкой от прошлых стихов.
Угольком там за полем потухнет,
Зачеркнув все основы основ.

Ожиданья опять ожиданий.
Ночь взлетает, а мне не до сна.
Тихо слышится эхо признаний,
И не сплю я опять до утра.