пятница тринадцать, добрая примета...

Дед Аяй
Если в пятницу тринадцать
Встретишь бабушку с клюкою,
А она тебе грозиться
Будет долго-долго вслед...

Не расстраивайся сильно -
Это добрая примета!
Бабка с клюшкой не догонит,
И клюка — не пистолет!

Бабке может показалось,
Что у вас коронавирус?
Вы сморкнулись рядом с нею...
Но у вас — болезни нет!

Вы же не были в Китае...
И не ездили в Европу?
Бабка - просто помешалась...
Бабке -  много-много лет!(

Насмотрелась телевизор,
Начиталась в Интернете,
Что помрут все пожилые,
Если кашлянет  сосед...

Бабка просто шла за гречкой,
Мылом, спичками и солью,
Чтоб сидеть год в Интернете...
И заразу - пережить!

Нынче - добрая примета,
Коль проснулся ты в России,
А в Италию не съездил
И не посетил Париж!)
=:)

картинка из Интернета. Боевые бабки.

Вспомнил свою шутку давних, ещё советских, времён...
Супруга была тогда основательно на сносях, но собрались мы в гости к моим родителям.
Утро, трамвай, рабочий рейс — народу в трамвае, как селёдок в бочке.
Мы как-то  втиснулись, но беременной место никто не уступает!(
Тогда я сгибаюсь и ,заходясь в кашле, приговариваю:  Проклятые рудники! Хренов тубик!
Через несколько секунд вокруг нас появляется свободное пространство и освобождаются места...
Я усаживаю супругу и, перестав кашлять, говорю: - Граждане спокойствие!
У меня — закрытая форма!)
На нынешней Украине за такую шутку нас бы обоих — убили!
=:)