Ветреная ночь

Татьяна Блажнова
Ветреная ночь стучит ко мне в окошко,
Ветреная ночь – бессонницы сестра.
Я прошу – забудь, забудь ко мне дорожку,
Дай мне отдохнуть спокойно до утра!
        Я прошу – забудь, забудь ко мне дорожку,
        Дай мне отдохнуть спокойно до утра!

Ветреная ночь, скажи – о чём ты просишь?
Ветреную ночь не в силах я понять!
Радость ли, беду настойчиво пророчишь…
От волненья сердце не могу унять!
        Радость ли, беду настойчиво пророчишь…
        От волненья сердце не могу унять!

Ветреная ночь меня не слышит будто,
В ветреную ночь – скорее от окна.
Не могу впустить и дать тебе приюта;
Страшно в ночь такую, если ты одна!
        Не могу впустить и дать тебе приюта;
        Страшно в ночь такую, если ты одна!