Я вас приветствую. 42-79

Владимир Смирнов-Зырин
Я вас приветствую, о море.
И вы, я слышу, рады мне,
Ведь сразу в сдержанной волне,
Наречие уловил родное.

Однообразно горизонт,
Всю обрамляет бесконечность,
А солнце освещает вечность,
С тех пор, как в древности был понт (Аксинский)

И были греки, их народ
Облюбовал ваш тёплый берег.
Тогда в горах водились звери
И рыба в чистой бездне вод.

А вы, такое ж голубое,
Порой зелёное совсем,
Или, как шоколадный крем,
Блестите, словно неземное.

Я не устану с вами, море,
Общаться взглядами, без слов,
Нет я, не то чтоб рыболов.
Скорей с душой бессмертной - в ссоре.