Ушедшее счастье

Евгений Каргин
Счастье всё прошло, родная.
Изменилось всё вокруг.
Больше нет былого рая
Здесь, в краю поющих вьюг.
Мир душевный занят болью.
Сердце занято тоской.
Жизнь проедена уж молью,
Потерявшей свой покой.
Рифмы света мчатся мимо.
Муза сгинула навек.
Скоро мир невыносимый
Вновь засыпет белый снег.
Фильмов добрых панорама
Не спасёт болезнь души.
Мимо всех церквей и храмов
В городской шальной в тиши
Пронесётся словно птица
Без крыла душа моя.
Ей лететь бы - не разбиться -
На мерцающий маяк,
Да не тот маяк уж ныне;
Там не ждут её, мой друг.
Скоро и она уж сгинет
Вслед за счастьем в пору вьюг.