Двери

Ничья Дочь
Когда нахлынет жажда совершенней
Взглянуть на мир, хоть чуточку острей,
Приходит тёмный ангел вдохновенья,
Мы вместе мнёмся у чужих дверей.

Я пробираюсь наугад, на ощупь
В потёмках приоткрытой мне души.
И эта жизнь окажется ей проще
Без всяких "Не убий" и не греши.

...А за последней мной открытой дверью
Те, кто был дорог, кто сумел уйти.
Кто в путь наверх мне дал почти поверить,
Кто дал надежду, но не смог спасти.

Чужие судьбы, имена и лица
Становятся опавшею листвой...
Аллеи сумрак, тихий шорох листьев
И тёмный ангел за моей спиной.

 25.12.04г.