Дитя

Дмитрий Нижниченко
Уйдя,
Они покидали свет квартиры.
Дитя
Сидит на камене унылый.
Он позабыл,
Уж, для чего был создан.
Он позабыл,
Какого глядеть на ясно солнце!
Угрюм он был и мрачен...
И мрак шагал по камню чередой,
Он был похож на клячу,
Что на исходе лет, лежит уж над землей.
Смотрел он, как старик
На поле, но взгляд его был сквозь...
И позабыл он лик...
На воле, как радостно ходил среди берез,
Уйдя,
Они покидали свет квартиры.
Уйдя,
Они в ребенке счастье погубили!
За что мы, обрекли его на муки и печаль?
И кто же, есль не мы, снимит тяжкую печать?!
Эх.. уже никто не снимит...
Он сам должен собрать себя в куски !
И если кто его с камней поднимит!
То будет называться он: "спаситель во плоти"!
И обретёт тогда дитя свободу,
Обретёт сразу и любовь.
Дитя не думал, что среди родителей Иуда,
Дитя всего хотел домой.
Где его родители ушли,
Покинув свет квартиры.
Но ему не суждено уйти.
Рожден он был, с такою силой!
Чтоб камень монолитный на шее пронести!
Через всю жизнь...
И когда вырастет, он выпьет литр,
За тех, кто по судьбе,
Не смог его взрастить.