Беседа ангела с котом

Валентина Ковальчук 2
БЕСЕДА АНГЕЛА С КОТОМ
*******
Какая, Ангел, суета кругом,
А ты сидишь на дереве с Котом.
Спустись на Землю, подсоби народу.
Какую можешь делать ты работу?

К работе я особо не приучен,
И ремеслом я не обучен.
Вот здесь сижу и созерцаю…
Что Богу доложить не знаю.

Все заняты. Кипит в руках работа.
У каждого своя забота.
На этом малом пятачке Земли
Как много люди поместить смогли!

Господь такого не предвидел.
Пусть в тесноте, да не в обиде.
Пожалуй, так ему и доложу.
А я еще немного посижу.

Сиди, но выдержит ли этот сук?
Я подхвачу тебя. Не бойся, друг.
*******
ОТКЛИК:
О, милый ангел, богу доложи, что наш
Мир снова окунулся в ералаш.
Корону вдруг на вирус нацепили
И править миром вирус посадили.

Ты, ангел, сверху ближе к богу там,
Пусть он прикончит этот вирусный бедлам!

Твои стихи, Валюша, знаю, -
о другом,
Но очень хочется сберечь наш общий Дом!
  ВАЛЕНТИНА ТРАУТВАЙН-СЕРДЮК
*******
  Спасибо Интернету за иллюстрации.
*******
«…Спокоен или просто робок?
Ты сторожи, как верный пёс,
мир Божий, – ангелу бок-о-бок
мурлыкал кот. – А мне невроз
не к месту: дразнят мыши с тропок»!
 СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******