Всегда сверкать

Алексей Любушкин
            ***
Кружит веселою гурьбой
Снежинок белоснежный рой
Прекрасный вальс хрустальных фей
В вечернем свете фонарей

Мороз из капелек воды
Создал шедевры  красоты
Неповторимые узоры
И совершенства образцы

Они прозрачны и хрупки
И мозаично симметричны
И безгранично лаконичны
И беспредельно хороши

Они торжественно красивы
И белоснежны и чисты
И любоваться можно ими
Для очищения души

Спускаясь с облачных высот
Так долго длился их полет
В холодной скучной темноте
И вот близки они к земле

Фонарный свет  - последний шанс
И вот неистово кружась
Снежинка кажется звездой
Сверкая снежной красотой

Секунды славы – и земля
Под ноги падает она
А под фонарь летят другие
Чуть помоложе, чуть красивей

Мне в этом зимнем снегопаде
Открылась истина одна
Мы не безвольные снежинки
Ведь мы должны гореть всегда

Всегда сверкать, всегда искриться
Не ждать в конце тоннеля свет
И в вечном танце нашей жизни
Дарить любовь, вот мой совет