Неправильно живём и умираем

Вячеслав Бочаров 2
Неправильно живём и умираем,
И кажется порой не по людски,
О предках своих редко вспоминаем,
Не знаем до конца своей родни.

Всё думаем в заботах, что успеем,
Когда нибудь поздравить, посетить,
Но узнаём однажды мы с прискорбием,
Что умер он и не с кем говорить.

Родные люди кажутся чужими.
Чужие - словно лютые враги,
Какими-то мы сделались другими,
И что, не ясно будет впереди.

Опомнитесь, прошу я вас упорно,
Не отчуждайтесь от своей родни,
Иначе всё закончится так скорбно,
И в этом мире будем мы одни.